Friteuse

Friteuse professionnelle gaz et friteuse pro électrique

Une friteuse professionnelle gaz ou électrique est un appareil comportant un bac à huile ou à graisse, chauffé, soit par un ou plusieurs brûleurs pour les friteuses à gaz, soit par convection ou conduction pour les friteuses électriques. Les friteuses professionnelles sont utilisées non seulement pour la cuisson des pommes de terre frites, mais aussi pour la préparation des beignets, poissons, saucisses, merguez. Elles sont adaptées aux aliments frais et aux aliments congelés (cf chambre froide). Les friteuses pro sont multiples et adaptées à tous les besoins, depuis la friteuse de table à poser sur divers supports appropriés tel les tables inox ou les soubassements inox, jusqu'à la friteuse 3 cuves sur armoire pour les friteries à gros volume. Chacun pourra la choisir chez Ematika en fonction de son mode de distribution, de la production horaire, de la régularité de consommation et du local utilisé. On retrouve dans cette catégorie des bacs de salage, chauffe-frites présents dans la majorité des snacks, des brasseries. Ces chauffes-frites professionnels permettent de garder les frites croustillantes, à une température idéale après les avoir retirées du bac de cuisson.