Armoire maturation

Armoire maturation professionnelle viande fromage charcuterie et saucisson

Les armoires de maturation professionnelles sont des appareils qui permettent la maturation de la viande, la maturation du gibier ou l'affinage des fromages et de la charcuterie par un contrôle extrêmement précis de l'hygrométrie et de la température, ce qui évite toute prolifération bactérienne. La température de fonctionnement de chaque meuble froid est indiquée en fonction de la classe climatique de l'appareil (CF tableau des normes). Généralement polyvalentes, les armoires pour maturation et affinage sont équipées d'un micro processeur électronique qui intègre la mémorisation de nombreux programmes impliquant des réglages adaptés aux différents produits entreposés. Ces meubles froids sont des outils très prisés par les professionnels des métiers de bouche qui peuvent proposer à leur clientèle des produits au top de leur qualité gustative. De plus, ces caves de maturation ou ces caves d'affinage renforcent l'impact visuel des produits exposés de façon optimale et engendrent des achats d'impulsion non négligeables. Ces armoires de maturation libèrent également du linéaire dans les comptoirs réfrigérés et permettent ainsi d'optimiser la présentation.