Machine à glaçons professionnelle : glaçons pleins ou creux, paillettes ou écailles
Cette catégorie regroupe les machines à glaçons professionnelles : glaçons pleins ou creux, paillettes ou écailles. En effet, existe plusieurs types de machines à glaçons, selon la nature des glaçons, le mode de refroidissement de l'appareil, refroidissement à air ou à eau, la présence d'une réserve et bien sûr le volume de production. Nous vous proposons dans cette famille plusieurs références de chaque modèle adaptées à chaque métier. La température de fonctionnement de chaque meuble froid est indiquée en fonction de la classe climatique de l'appareil (CF tableau des normes). Les machines à glaçons pleins, cubes, glaçons creux équipent les établissements de la CHR, bars, cafés, brasseries, les machines à glace paillettes ou granulés sont privilégiées pour la présentation sur lit de glace des buffets froids en restauration ou pour les étals de poissonnerie. un congélateur pro peut être utile pour un stockage d'appoint. Enfin, les machines à glace en écailles sont utilisées par l'industrie alimentaire.