Matériel et agencement dans l'espace vente boulangerie patisserie
Le matériel et l'agencement dans l'espace vente d'une boulangerie pâtisserie est à penser avec soin. En effet, quand la clientèle passe le pas de votre boutique, elle est directement attirée par deux choses: l'odeur du pain qui cuit dans le four boulanger et les vitrines réfrigérées, pleines de gâteaux, tartes et viennoiseries, de vraies gourmandises pour l'oeil... Ces banques froides pour boulangerie vous assurent des produits maintenus à une température idéale. En effet, vous trouverez parmi nos produits des vitrines neutres pour les viennoiseries mais aussi des vitrines réfrigérées froid statique pour vos pâtisseries. Vous pourrez personnaliser votre espace vente grâce aux différents modèles proposés par Ematika qui vont des vitrines réfrigérées verre droit ou comptoir service arrière verre bombé, avec réserves réfrigérées ou encore plateau de service rétractable. Vous pourrez également choisir entre des comptoirs réfrigérés avec angle ou des vitrines froides sans angle. Vous pourrez également installer dans votre boulangerie une vitrine panoramique froid positif ou bien des présentoirs surgelés pour vos macarons ou entremets glacés, en fonction des produits que vous souhaitez mettre en avant. Il est important de penser à une armoire à boisson, les clients venant de plus en plus nombreux le midi acheter des menus sandwich. Une vitrine à boissons peut se choisir à porte battante ou à portes coulissantes. On trouve aussi dans l'espace vente la trancheuse à pain professionnelle, qui permet à la boulangère de proposer un pain tranché à ses clients. Nos coupeuses à pain de boulangerie coupent des tranches en général de 8 à 12 mm d'épaisseur.