Matériel professionnel pour crèmerie primeurs
Le métier de crémier fromager requiert un équipement professionnel répondant a deux besoins complémentaires, le stockage des fromages et produits laitiers dans les meilleurs conditions et la présentation des produits à la vente. Pour ce faire, Ematika propose dans sa gamme fromagerie, de nombreuses références d'armoires frigorifiques, et spécialement des armoires de maturation, des chambres froides positives de toutes dimensions, des tables de travail réfrigérées. Pour la vente traditionnelle, un grand choix de comptoirs service arrière est proposé, alors que les vitrines réfrigérées murales proposées sont destinées à la présentation des produits laitiers en libre service.
L'activité primeur nécessite peut de matériel spécifique. Le plus gros de l'investissement, réside dans l'équipement en chambre froide pour le stockage des marchandises. En ce qui concerne le magasin, outre les présentoirs secs prévus pour les étalages, les ilots réfrigérés ou des meubles froids à groupe logé sont largement utilisés notamment avec le développement de la fraiche découpe. Ces vitrines frigorifiques sont également très utiles pour la conservation des produits fragiles tout en renforçant le merchandising point de vente.