Écorcheuse à poissons et peleuse à poissons VARLET
Cette catégorie rassemble les différentes machines professionnelles VARLET utilisées par les poissonniers afin de retirer la peau des poissons, de découper des filets en fonction du produits à préparer.
La peleuse à poissons, équipée d'un porte lame à lame interchangeable et d'un rouleau à dents, est utilisée pour retirer la peau des poissons plats, des calamars, des seiches...
L'écorcheuse à poissons manuelle contrairement à la peleuse ne dispose pas de porte lame, elle retire la peau des gros filets frais, des ailes de raies ainsi que certains poissons plats.
La peleuse écorcheuse à poissons permet d'enlever la peau des poissons plats, des ailes de raies, des gros filets frais ou fumés avec un réglage fin ou profond.
Cet équipement spécifique, référencé chez EMATIKA, fait parti du matériel de préparation couramment utilisé dans les poissonneries avec les autres appareils électriques, les tronçonneuses à poissons, les laves-moules, les écailleurs.