Façonneuse de boulangerie et formeuse à pizza professionnel
Cette catégorie rassemble les différents laminoirs professionnels, les bouleuses à pâtons ou portionneuses à pâte.
Le laminoir à bande à poser ou sur socle conçu pour les boulangeries pâtisseries permet le façonnage de la pâte feuilletée, brisée, sablée.
La formeuse à pizza et le laminoir professionnel sont principalement utilisés dans les pizzérias pour transformer rapidement un pâton en une pâte parfaitement étalée, d'une épaisseur et d'un diamètre déterminés. Plus d'explications sur les façonneuses sur notre site spécialisé.
- La formeuse à chaud est une presse à chaud, elle fonctionne avec un système de chauffe qui va légèrement précuire la pâte à pizza.
- La façonneuse à pizza appelé également formeuse à froid va étaler la pâte, sans chaleur et sans altérer la qualité de celle-ci.
- Le laminoir à pizza ou façonneuse horizontale est équipé d'un tapis roulant et d'un rouleau qui permet d'obtenir une pâte ronde.
Les formeuses, façonneuses et laminoirs à pizza sont très appréciés des pizzaiolos pour leur facilité d'utilisation et leur rendement important. Elles sont généralement utilisées aux coté des batteurs mélangeurs, des fours et des tables à pizzas.