Les façonneuses de boulangerie, avec plusieurs modèles et à prix agressifs, sont dans notre catalogue Ematika. La façonneuse pour boulangerie permet au boulanger de reproduire mécaniquement les 3 étapes du façonnage manuel : le dégazage qui expulse le gaz carbonique comprimé dans la pâte à pain quand elle passe entre les deux rouleaux, puis le boudinage qui consiste à enrouler le pâton sur lui même et pour finir l'allongement, dernière étape qui donne sa forme définitive au pâton. Les pâtons, fraichement sortis de la diviseuse bouleuse, sont introduits dans la façonneuse par le boulanger et ensuite récupérés à la taille et au poids souhaités. C'est un gain de temps considérable pour tous les boulangers. Nos modèles de façonneuse spéciale boulangerie sont très simples d'utilisation et faciles à nettoyer. Vous pourrez facilement installer votre façonneuse sur une table de travail ou bien l'installer sur son socle. Le façonnage de la pâte à pain est une des étapes essentielles réalisées dans le fournil.