Le froid gastronorme 1ère partie

Le 08/02/2016

Cette famille d'équipement professionnel, appelée froid gastronorme, est destinée à l'ensemble des entreprises de fabrication, de transformation, de conditionnement de produits frais alimentaires. Les points de vente de détail et de la GMS ainsi que les différents établissements de la restauration commerciale et de la restauration collective sont également concernés par cette gamme d'équipement froid. Cette première partie est consacrée aux tables réfrigérées qui sont utilisées pour la préparation et le stockage au froid des produits alimentaires. 

La table de préparation réfrigérée

La table de préparation est spécialement conçue pour la conservation de produits périssables. Généralement en froid ventilé, cette table réfrigérée présente d'excellentes performances frigorifiques. Elle est particulièrement adaptée pour la cuisine professionnelle. En effet, le plan de travail inox incorporé au meuble offre fonctionnalité et hygiène pour la préparation des plats. La plupart de ces tables frigorifiques sont équipées de groupes tropicalisés qui assurent des conditions optimales de conservation, même dans les environnements les plus défavorables. 

La table à pizza

Cette table pizzaiolo a été conçue pour la préparation et la conservation des pizzas. Elle est équipée d'un plan de travail en granit idéal pour la fabrication des pâtes et pourvue de tiroirs neutres qui permettent de laisser reposer la pâte avant l'utilisation. L'intérieur de la table à pizza est prévu pour recevoir des bacs gastronormes, des platines, des grilles normalisés. 

La table sandwich ou saladette

La saladette est la solution appropriée pour la préparation des sandwichs et salades, à la vue du client dans les petits espaces commerciaux. Ce meuble comprend un plan de travail en granit surélevé d'une structure réfrigérée, pouvant recevoir des bacs gastronormes pour les ingrédients nécessaires à la fabrication. Cette table réfrigérée, lorsqu'elle est équipée d'une vitre en partie supérieure, peut fonctionner comme vitrine de présentation en respectant les normes d'hygiène les plus exigeantes. 

La table réfrigérée buffet ou table bistrot

Idéale pour la conservation d'aliments déjà cuisinés ou en phase de préparation, cette table gastronorme est dimensionnée pour être utilisée dans les locaux les plus exigus. Cette desserte réfrigérée est adaptée pour contenir des bacs gastronormes de différentes dimensions combinés à la convenance du préparateur. Cette table buffet est parfois munie d'un couvercle articulé qui ajoute à la fonctionnalité de cette table snack une parfaite solution aux périodes de service et de repos. 

Le tour réfrigéré

Cet équipement est destiné à la conservation des pâtes à pain et de pâtisserie. Il peut fonctionner en froid statique et l'intérieur est adapté aux filets et plaques normalisés. Le tour pâtissier existe en nombreuses versions et nombreuses modulations, de 2 à 5 portes, avec tiroirs, en partie neutre et partie réfrigérée. Chaque professionnel de la boulangerie pâtisserie choisira son tour réfrigéré en fonction de ses besoins. 

La table surgelés

Ce meuble négatif permet de disposer d'un volume de stockage de produits surgelés dans l'environnement immédiat du local de préparation. En outre, le dessus inox permet une utilisation complémentaire en plan de travail. La table surgelés favorise la rationalisation de l'espace de stockage et de l'espace de travail dans les cuisines professionnelles

 

La table réfrigérée est l'équipement de froid gastronorme que l'on retrouve le plus souvent dans les secteurs concernés par le froid alimentaire. De nombreuses références sont présentes sur le marché ; chaque utilisateur devra évaluer précisément ses besoins afin de déterminer le modèle adapté. 

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